Pasqua nel mondo: con la Colomba pasquale arriva uno sconto

Pasqua nel mondo: con la Colomba pasquale arriva uno sconto

Dolce immancabile sulle tavole di tutti gli italiani, e non solo, è la Colomba di Pasqua. Non tutti però abbiamo dimestichezza con i lievitati e tempo di aspettare. Vi presentiamo allora una ricetta facile e veloce per preparare un dolce soffice, profumato e morbido con il quale concludere il menù di Pasqua.

 

La Colomba di Pasqua

Ingredienti

350 g di farina
3 uova
170 ml di latte
1 scorza di un’arancia
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
150 g di zucchero
90 ml olio di semi
1 scorza di un limone
1 cucchiaio di aroma di mandorla

Per la copertura

2 albumi
2 cucchiai di granella di zucchero
50 g di zucchero
50 g di mandorle pelate

Stampo da 750 g per colomba

Immagini blog

Preparazione

Separiamo i tuorli dagli albumi. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con frullatore o la planetaria.
Aggiungiamo poi la buccia dei due agrumi, l’aroma di mandorla, l’olio e il latte. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo, poco per volta, farina e lievito.
In una ciotola montiamo gli albumi con un pizzico di sale e uniamo il tutto all’impasto.
Prendiamo lo stampo da 750 g per colombe e versiamoci l’impasto.

Per la copertura, montiamo due albumi con lo zucchero e cospargiamo la colomba. Aggiungiamo infine la granella e le mandorle.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Per i più golosi è possibile aggiungere nell’impasto cioccolato, canditi o ciò che più vi piace.

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BUONA PASQUA!