Storie e Tradizioni

0
  • Banchi di scuola copertina - per sito
    di Carla e Giorgio milone
    • ISBN: 978-88-7511-204-2
    • Pagine: 224
    • Formato: 224x168
    Prezzo:
    25.00 23.75

    Un progetto di Les Cultures
    Un libro per raccontare attraverso immagini e racconti il mondo dei bambini di ogni latitudine, sotto i cieli del pianeta, tra i banchi di scuola.
    Non un libro di denuncia, ma un’antologia di sguardi ed emozioni, un racconto che passa di bocca in bocca attraversando tutte le lingue del mondo. Ventisette grandi quadri per viaggiare tra i nomadi dell’Iran, nel cuore del Sahara, nelle escuelitas peruviane, all’ombra dei monasteri himalayani, in uno sperduto villaggio dell’Amazzonia, nella Cina degli anni Ottanta, nel Giappone contemporaneo e in tanti altri luoghi ancora.
    Il libro è un canto, un affresco dedicato ai bambini di tutto il mondo.

    Acquista
  • Brianza in Cucina copertina - per sito
    a cura dell'Istituto Alberghiero del Collegio "Ballerini" di Seregno
    • ISBN: 88-86832-34-6
    • Pagine: 112
    • Formato: 210x280
    Prezzo:
    23.24 22.08

    La rilettura della storia di un popolo e della sua necessità di nutrirsi, attraverso ricette e tecniche della cucina briantea.
    La riscoperta di un modo di alimentarsi che tiene conto delle attuali esigenze alimentari nella presentazione di piatti tradizionali.

    Acquista
  • Cento anni di sci - copertina per sito
    di Giacomo Camozzini, Angelo Sala, Domenico Flavio Ronzoni
    • ISBN: 978-88-7511-222-6
    • Pagine: 424
    • Formato: 230x280
    Prezzo:
    34.00 32.30

    Valsassina: protagonista indiscussa del volume e cuore pulsante di una pratica sportiva divenuta ormai secolare. È proprio in Valsassina che, un secolo orsono, è nato lo sci lombardo. Inizialmente mosso dalla mera esigenza di spostarsi durante gli inverni rigidi, questo sport si è arricchito negli anni, veicolando valori culturali e sociali. Gli autori ci guidano attraverso un viaggio che parte assieme ai pionieri degli “ski” e che passa attraverso le prime gare e competizioni, mostrandoci come la Valsassina muti e si attrezzi negli anni del boom economico, si evolva, tra tecnologia e innovazione, fino ad arrivare ai nostri giorni. Volti e nomi sono sempre presenti sullo sfondo dei suggestivi paesaggi che compongono l’importante apparato fotografico di questo volume.

    Acquista
  • fette di bontà
    Maria Cristina Beretta e Guido Stecchi
    • ISBN: 978-88-7511-407-7
    • Pagine: 416
    • Formato: 167x240
    Prezzo:
    28.00 26.60

    Dopo 15 anni di Campionato Italiano del Salame, per anni con il patrocinio del MIPAAF, l’Accademia delle 5T ha deciso di pubblicare tutto ciò che giurati, produttori, studenti e consumatori hanno imparato e costruito golosamente insieme: nasce così Fette di Bontà, 416 pagine di racconto del salame, non solo una guida.
    Ecco 100+1 produttori, la loro storia e i loro salami – ne sono descritti e mostrati più di 300 -, ognuno nato da un territorio con la sua storia, da maiali (o pecore o oche…) che hanno vissuto bene, dall’abilità atavica di artigiani che hanno un profondo rispetto per il loro territorio, per gli equilibri e soprattutto i tempi della natura.
    Ecco tutto quello che è utile e soprattutto divertente sapere sulla storia, la tecnologia, il mito, la gastronomia del salame e di “pane e salame”, il binomio della memoria.

    Acquista
  • Il curioso della Brianza - cop per sito
    di Domenico Flavio Ronzoni
    • ISBN: 978-88-7511-303-2
    • Pagine: 248
    • Formato: 140x210 mm
    Prezzo:
    15.00 14.25

    Questo volume raccoglie trenta tra articoli e saggi di D. F. Ronzoni pubblicati negli ultimi due decenni su vari giornali e riviste, in particolare su Brianze, periodico di cultura del territorio attivo dal 1998 al 2012. Gli argomenti sono vari, ma il denominatore è comune: la Brianza. I testi si addentrano tra le pieghe spesso nascoste della sua storia, su aspetti poco noti del suo territorio, riportando alla luce elementi della sua tradizione.
    A volte la Brianza è solo il punto di partenza, come nella bella storia dell’amicizia tra Ernesto Teodoro Moneta e Ada Negri, o come nel saggio inedito dedicato a Giuseppe Cuzzi, brianzolo nato a Nava, con una vita romanzesca che lo portò a condividere una delle pagine più drammatiche della storia africana del secondo Ottocento.

    Acquista