Storie e Tradizioni

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  • IMMAGINE VOLUMI CON ELASTICO
    • Formato: 230x280
    Prezzo:
    126.00 119.70

    Quattro volumi per raccontare la Valsassina attraverso le sue caratteristiche più importanti, riconoscere un luogo per le sue eccellenze, fatte di leggende, di uomini e amore per la terra.
    Un progetto editoriale nato da Angelo Sala e Giacomo Camozzini, curato da Bellavite Nonsolocarta.
    Angelo Sala, Giacomo Camozzini, Domenico Flavio Ronzoni
    CENTO ANNI DI SCI IN VALSASSINA
    Quando la Lombardia ha messo gli Ski

    Pierfranco Invernizzi, Matteo Lambrugo, Marco Tizzoni
    MEMORIE DAL SOTTOSUOLO
    La storia mineraria in Valsassina

    Pietro Buzzoni, Giacomo Camozzini, Ruggero Meles
    ALPINISMO PIONIERISTICO
    Tra Lecco e Valsassina

    Pietro Buzzoni, Giacomo Camozzini, Michele Corti
    ARTE CASEARIA E ZOOTECNIA
    Tradizioni da leggenda in Valsassina

    OFFERTA LANCIO: prenota i 4 volumi al prezzo di 99 Euro (invece che 126 Euro): in omaggio riceverai la custodia elastica AnimaGrigia®.

  • 40 anni di unidea vincente copertina per sito
    di Michele Mauri
    • ISBN: 978-88-7511-230-1
    • Pagine: 160
    • Formato: 230x280
    Prezzo:
    20.00 19.00

    Un libro per celebrare i primi quarant’anni di AVPS Vimercate, Associazione di Volontariato impegnata in ambito socio-sanitario dal 1973. Dedicato sia ai soccorritori, che tanto hanno dato giorno dopo giorno per soccorrere il prossimo, sia alla comunità vimercatese, che per anni ha visto sfrecciare quelle ambulanze per le strade.

  • A tavola con Leonardo
    Guido Stecchi
    • Pagine: 128
    • Formato: 145 x 210 mm
    Prezzo:
    14.00 13.30

    Non un libro di cucina rinascimentale né di “ricette di Leonardo”. Il grande artista e scienziato non fu cuoco né ristoratore, non scrisse ricette. O almeno non ci sono giunte: il patrimonio dei suoi scritti è frammentario e incompleto, è certo che tanto altro è stato perso, probabilmente anche importanti osservazioni sui “semplici”, ossia le piante officinali. È vero però che Leonardo fu “scalco”, ovvero sceneggiatore, scenografo e regista, di banchetti.

    Semplicemente alcuni protagonisti del buon mangiare italiano hanno voluto fare un omaggio, con un’idea che ricordasse lui e il suo ambiente, a un uomo che è forse il più accreditato testimonial dell’eclettica cultura e creatività italiane.

  • Alpinismo pionieristico - copertina per sito
    di Pietro Buzzoni, Giacomo Camozzini, Ruggero Meles
    • ISBN: 978-88-7511-275-2
    • Pagine: 216
    • Formato: 230x280
    Prezzo:
    29.00 27.55

    Pareti e guglie delle Grigne sono state, per usare un termine caro agli autori, “laboratorio” privilegiato per generazioni di scalatori, che lì hanno saputo dare vita ai loro sogni.
    La Valsassina è stata culla dell’alpinismo pionieristico e continua a essere centro gravitazionale per i molti che intraprendono la pratica dell’arrampicata.
    Stuzzicando e promuovendo una conoscenza più profonda dei territori locali, gli autori presentano storie e volti dei protagonisti dell’alpinismo pionieristico tra Lecco e la Valsassina.

  • ARTE CASEARIA - COPERTINA
    Michele Corti, Giacomo Camozzini, Pietro Buzzoni
    • ISBN: 978-88-7511-274-5
    • Pagine: 384
    • Formato: 230x280 mm
    Prezzo:
    34.00 32.30

    Il volume, opera conclusiva della quadrilogia dedicata alla Valsassina, riporta alla luce le tradizioni legate al mondo dell’arte casearia e della zootecnia nella valle. Gli autori ripercorrono la nascita e lo sviluppo della tradizione casearia e ci fanno conoscere quei protagonisti che hanno reso il territorio valsassinese uno dei luoghi più importanti per la produzione di formaggio in Italia, dando in via ad importanti realtà aziendali come Locatelli, Galbani, Invernizzi, Cademartori. Attraverso uno sguardo storico, puntale e dettagliato, vengono analizzati i fattori che hanno permesso un crescente sviluppo dell’agricoltura e dell’allevamento in Valsassina, con particolare attenzione alle attività tipiche del territorio, tra cui la gestione degli alpeggi, l’allevamento ovocaprino e le tecniche di di caseificazione.